当店のホームページを新調致しました
以後、こちらのホームページは更新致しませんので、新しいホームページをご覧くださいませ
↓
Happy蜜蜂Bakery(ハッピーミツバチベーカリー)https://happymitsubachibakery.com
左のロゴから新しいホームページへ移動致します
紹介文:ようこそ ケーキとパンの店 ミツバチのホームページへ
小田急線柿生駅南口徒歩1分の場所にある、生菓子、焼き菓子、焼きたてパンの店です
ミツバチは2017年10月で柿生に出店して44年になります
今も昔も変わらない気持ちはお客様を大切にすること
日々、ミツバチに足を運んで戴くお客様にスタッフ一同感謝しております
ミツバチでは、ケーキとパンを製造販売しており
ケーキとパンとなる材料を専門の問屋さんとたくさん話合い情報交換をしてミツバチに合う最高の物で仕込んでおります
古いけど新しい、懐かしくて変わらない、そんな美味しくてクセになるそして又食べたくなるケーキとパンを毎日製造販売しております
*営業時間*
9:30〜18:00
急なご用事やご予約お取り置きなどは、お電話して戴ければ、18時以降もミツバチの工房で仕込みをしておりますのでご遠慮無くご連絡ください
TEL:044−988−7463
水曜日 定休日
プリンはプレーンのプリンからムーミン陶器のプリン、黒ごまプリン、豆乳プリン、おもしろい食感のやわらかプリン、カボチャプリンをご用意
通年通して販売されている、シフォンケーキは紅茶とココアです
季節により旬の果物や材料を使ったシフォンケーキをご用意
焼きたてから、冷やしまで楽しめるパイは、アップルパイ、チェリーパイ、マロンパイ、カボチャパイ、新百合りんごパイをご用意
新百合りんごパイは川崎名産品にも認定されているパイです
焼き菓子は、レモンクッキーやショコラクッキー、フィナンシェ、マドレーヌ、フルーツケーキ、禅寺丸の柿ワインケーキをご用意
禅寺丸の柿ワインケーキは、川崎名産品に認定されています
パンは、朝食にぴったりの食パン、フランスパン、惣菜のピロシキ、アンパンなどをご用意
季節により、種類が変わります
ミツバチの習性である分蜂(新たな女王蜂が生まれると女王蜂が巣立っていく)になぞらえて、様々な街でお店を出し美味しいケーキをたくさんの方に食べて頂きたいという想いからお店の名前を「ミツバチ」と名付けました。
昭和40年、最初のお店を中野にオープンし、その後荻窪・西荻窪にも出店し、昭和49年に今の柿生に店を構えて現在に至ります。
営業時間 (4月〜10月)10:00〜18:00
(11月〜3月)10:00〜17:00
定休日 毎週水曜日・年末年始ほか
電話 044−989−5311
ミツバチの菓子パン・食パン・焼き菓子・柿ワインケーキ・プリン・を販売中!!
いなげや登戸店
TEL044-922-5070FAX044-935-1332営業時間9:00~22:45
新百合ケ丘OX エルミロード
営業時間 10:00~23:00
定休日 不定休
電話 044-965-3000
新百合リンゴパイを2016年5月25日よりスポットで販売開始
販売日は5日15日25日の5のつく日です
ミツバチの定休日と重なる場合はお休みさせていただく事になっております
改めてご了承くださいませ
必ずご購入するといったお客様はご来店の際に、店頭係員もしくは、ミツバチまでご連絡下さいませ
ミツバチTEL044−988−7463
ミツバチの場合はお電話いただければ、ご予約やお取り置きを受けたまります
お時間お日にちをご指定くださいませ